Разъединитель РВЗ

Для включения или отключения участков цепи с высоким напряжением, а также для внесения изменений в схемы соединения используют разъединитель РВЗ. Кроме того, данный элемент часто применяют для обеспечения безопасности при ведении работ на отключенном участке электроцепи.

Разъединитель типа РВЗ предназначен для отключения/включения тока холостого хода, зарядных кабельных и воздушных токов, а также токов невысоких нагрузок. Разъединители оснащены одним или двумя валами и имеют заземляющие ножи. Причем для управления каждым из валов нужен отдельный привод. Цена подобных разъединителей зависит от марки производителя, но вполне доступна.

В РВЗ предусмотрена блокировка между валами заземляющих и основных ножей. Такой конструктивный подход исключает непреднамеренное или ошибочное включение.

Область применения РВЗ

Разъединители РВЗ применяются в помещениях, где влажность и температура несущественно отличается от аналогичных показателей окружающей среды. Чаще всего данный тип разъединителей используется в:

  • прицепах и фургонах,
  • палатках,
  • навесах,
  • помещениях из металла без теплоизоляции,
  • кузовах.

В компании «Энергострой» всегда можно приобрести различные электротехнические детали. У нас вы найдете модели изоляторов, заземлителей, разъединителей РВЗ надлежащего качества и по доступной цене!

Контакты

Московская область, г.Бронницы, Производственный проезд, д. 20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7 (495) 749-89-22

Факс: +7 (495) 685-94-91